EN|RU|UK
 Политика Украины
  27004  363

 Москва хочет, чтобы на международных переговорах Украину представлял Добкин

Лавров заявил, что на предстоящую встречу США, ЕС, России и Украины было бы оптимально пригласить на не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности Юго-Востока.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Россия-1, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия пытается сорвать переговоры 17 апреля в формате Украина-Россия-США-ЕС, - Тимошенко

"Учитывая происходящую там неразбериху и то, что губернаторы в целом ряде регионов Юго-Востока назначены этой властью и вызывают большие вопросы у населения, наверное, оптимальным критерием на данном этапе было бы участие в президентской гонке", - сказал он. Лавров считает, что участников в таких выборах не должно быть более 20, "но, наверное, несколько ведущих кандидатов по рейтингам и географической привязке можно было бы определить".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает военные маневры у границ Украины, - Тымчук

Министр отметил, что прочитал решение Партии регионов о выдвижении своим кандидатом Михаила Добкина и предложения партии по поводу русского языка в качестве второго государственного и децентрализацию в виде прямого избрания законодательных собраний и губернаторов. "Там нет слова "федерализация", и никто за него не цепляется. Как раньше говорили, "главное не шашечки, а чтобы можно было ехать". Суть этих требований заключается в больших полномочиях для регионов", - настаивает Лавров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт: Россия проиграет в случае войны

Министр также рассказал, что будет разговаривать Керри и Эштон по поводу формата обсуждаемого мероприятия. "При всех обстоятельствах, независимо от того, удастся ли договориться, чтобы ведущие представители юго-восточных и других регионов при необходимости присутствовали на этой встрече, решения "Партии регионов", которые также могут быть приняты и другими структурами, отражающими интересы Юго-Востока Украины, будут лежать в основе нашей позиции в ходе возможных переговорах", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция, Германия и Польша готовы ввести против России "третью стадию санкций"

Как известно, с момента бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича из страны, Россия не признает новое руководство и повторяет, что вести переговоры тут "не с кем".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх