EN|RU|UK
 Политика Украины
  3142  39

 Создан центр для общественного контроля за очисткой судов: "Законы работают, только если это обеспечивают граждане"

Создан координационный центр для общественного контроля за очисткой судов.

Об этом в своем блоге на УП написал глава Люстрационного комитета Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья, вместе с профессиональными адвокатами мы создаем центр общественного контроля за избранием новых председателей судов. Как Вы знаете, в пятницу все руководство судебной системы было уволено законом. И сразу мы начали получать сообщения со всей страны - от Харцызска до Львова - что старые главы спешно собирают судей, чтобы те их... снова выбирали головами", - написал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Судей, которые передали Межигорье Януковичу, требуют наказать. ВИДЕО

"Закон действительно предоставил уникальную возможность судьям самим на год выбирать себе руководителей. Впрочем, мы не должны позволить архитекторам системы неправосудия воспользоваться этой демократической нормой для того, чтобы снова стать во главе судов", - добавил он.

"В пятницу мы предупредили такую ​​попытку в центре коррупции в Украине - в Высшем хозяйственном суде. Призываем юристов, правозащитников, общественных активистов объединяться и вместе контролировать то, что происходит при очистке судов. Вот как мы это видим: Никаких выборов спешно! Закон предоставляет судьям право тайно проголосовать за новых руководителей. Но все кандидаты предварительно должны быть названы обществу. Эксперты, журналисты, сами судьи должны получить возможность их обсудить. И, конечно, председатели и заместители председателей судов, которые себя дискредитировали, просто не имеют морального права выдвигать свои кандидатуры", - предложил Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава люстрационного комитета Соболев и активисты не допустили "выборов" главы Хозсуда

"Горячая линия для координации действий - 099102 37 05 почта - sudpravda@gmail.com. Объединяйтесь с авторитетными юристами, правозащитниками, выбирайте себе суд и организуйте общественный контроль! Если мы попытаемся везде можно добиться избрания председателей судов, которые прекратят "нагибать" судей. И наоборот, если мы будем критиковать с дивана, закон о начале очистки судов (как и любой закон) обойдут. Законы работают только если это обеспечивают граждане", - резюмировал Соболев.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4MlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWjJSSFJEQk1WRkpxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх