EN|RU|UK
 Политика Украины
  12540  87

 Жители Днепропетровска создали "Цепь единения". ВИДЕО

Участники акции скандировали "Путина геть!", а также "Чемодан, вокзал, Россия" - в адрес участников пророссийского митинга, который проходил неподалеку, за рубежом из правоохранителей.

Более полутысячи патриотически настроенных днепропетровцев в субботу образовали "Цепь единения". Люди разного возраста стали в шеренгу вдоль улицы Чкалова, напротив облгосадминистрации, взялись за руки и спели Государственный гимн Украины, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Британский историк напомнил Путину о судьбе Николая I: "Россия дорого заплатит за его самодержавное безрассудство"

Свою одежду участники акции украсили желто-голубыми лентами в руках они держали государственные флаги и плакаты с надписями "Задушим Путина цепью единства", "Россия - империя зла" и т.д. Девушки надели на головы венки, кто нарисовал на лице желто-голубо й флажок. "Мы образовали живую цепь из сознательных украинцев, чтобы продемонстрировать всем, кто проходит мимо, кто еще не определился, что Украина единая, что она находится в тех же территориальных пределах, что и месяц, и два назад", - сказал координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске прошел митинг в поддержку единства Украины. ВИДЕО

Участники акции скандировали "Путина геть!", а также "Чемодан, вокзал, Россия" - в адрес участников пророссийского митинга, который проходил неподалеку, за рубежом из правоохранителей. Активисты пророссийского митинга держали в руках красные и "георгиевские" флаги. Они выкрикивали "Бандеры - во Львов", "Фашизм не пройдет", "Днепропетровск - русский город" и др. По словам участников этого мероприятия, они "очень радуются за присоединение Крыма к России" и поддерживают действия сепаратистов в Донецке, Луганске и Харькове. " Нам нужна федерализация, чтобы мы чувствовали себя защищенными", - заявляли участники.

После завершения обоих мероприятий часть активистов осталась возле здания областного совета и ОГА. Областной совет сейчас патрулируют евромайдановцы с "Казачьей сотни".



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД потребовал от России прекратить провокации российских спецслужб на востоке Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWQwUXpRd1RETlJjek42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKb1RrTTNNRXhZVW1sT1F6Z3dURGRSYzFoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVmc1UTNvd1REZFNaMDVES3pCTVVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх