EN|RU|UK
 Политика Украины
  38624  395

 Эти люди с оружием пришли к нам с миром. Мы их поддерживаем, - мэр Славянска

Мэр Славянска Неля Штепа прямом эфире LifeNews заявила, что поддерживает вооруженных людей, захвативших Славянский городской отдел милиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на slavgorod.com.ua.

"Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находятся более 1000 человек. Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить", - сообщила мэр Славянска.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начальник местной милиции ведет переговоры с боевиками, захватившими райотдел в Славянске, - МВД

"Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский", - рассказала мэр украинского города.

Неля Штепа сообщила о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.

"Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться", - считает Неля Штепа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянск выслан спецназ, - Аваков

"Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди (с оружием в руках "ОстроВ") пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет", - заверила она.

Мэр Славянска также сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.

"Мы будем проводить референдум, то, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума", - сказала Штепа.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх