EN|RU|UK
 Политика Украины
  4974  32
Материалы по теме:

 Украинский офицер до сих пор в плену у российских спецслужб в Крыму, - Сенченко

Украинский подполковник Калачев еще удерживается в Крыму российскими спецслужбами.

Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации президента, депутат из фракции " Батькивщина" Андрей Сенченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. "Мы несколько недель уже пытаемся добиться его передачи, но пока ответ нечеткий. Единственное, что мы получили - четкое подтверждение того, что его удерживают не представители Минобороны Российской Федерации, а он попал в руки одной из российских спецслужб", - отметил Сенченко. По его словам, российская сторона не объясняет, почему удерживает украинского офицера.

Читайте: Оккупанты не понимали, почему военные оказали такое сопротивление, - освобожденный капитан Демьяненко

"Вцепились: "У нас к нему есть вопросы". А какие могут быть вопросы к честному офицеру, который на территории своей страны выполнял свой воинский долг? Он не зашел на территорию РФ и не делал там какие-то коварные вещи", - отметил депутат.

Читайте: Власть делает все возможное во избежание силового сценария в Луганске, - Сенченко

Кроме того еще один украинский офицер фактически не может выехать из Крыма, поскольку является свидетелем по делу об убийстве русскими солдатами украинского майора Станислава Карачевского в поселке Новофедоровка. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что крымские сепаратисты опубликовали свою конституцию, уверяя, что она вступает в силу с 12 апреля.

Смотрите: Юлия Мамчура наградили орденом "За честь и мужество". ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEZoUmRtUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх