EN|RU|UK
 Происшествия
  20607  198
Материалы по теме:

 Из Крыма в Москву выслали российских следователей, устроивших пьяную драку с татарином и угрожавших полиции

Свежеобразованное управление Следственного комитета по Республике Крым оказалось в центре скандала.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру, главе СК России Александру Бастрыкину доложили о том, что начальник ялтинского подразделения и двое его подчиненных будут высланы обратно в Москву за попытку скрыть факт пьяной драки следователей в ресторане с крымским татарином.

Инцидент произошел 6 апреля в одном из ресторанов Ялты, где отдыхали после службы следователь по особо важным делам ялтинского управления СК Владимир Жидов и старший следователь Павел Деменьшин. Около четырех часов утра выпившие следователи устроили потасовку с другим посетителем ресторана - крымским татарином Татжидиновым Э.Б.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Страна непредсказуема, возможно все, - в западных СМИ рассуждают об алкоголизме в России

Работники бара вызвали полицию, и троицу увезли в Ялтинское ОВД. Однако этим конфликт не исчерпался. Уже в ОВД следователи попытались объяснить полицейским, что те «не правы» и будут уволены, а заодно и привлечены к уголовной ответственности. Позже в отделение был вызван начальник ялтинского управления СК Сергей Топильский. По итогам разбирательства он не стал докладывать о произошедшем руководству, скрыв инцидент.

Однако об этом все равно стало известно сначала руководству управления СК по Крыму, а затем и в Москве.

В результате 9 апреля руководитель Крымского СКР Михаил Назаров (как и все остальные крымские следователи, он работает в статусе исполняющего обязанности, поскольку сотрудников перевели из различных областных подразделений СКР) написал рапорт на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, в котором описал произошедшее и сделал акцент на том, что Топильский скрыл инцидент.

«С учетом вышеизложенного считаю целесообразным откомандировать Топильского, Жидова и Деменьшина к месту постоянной дислокации в СК по Московской области с соответствующей заменой», - сообщает Бастрыкину Назаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предприниматели массово переводят бизнес из Крыма на материк

О судьбе крымского татарина, а также провинившихся сотрудников крымского СК не сообщается.

О начале своей работы в Крыму Следственный комитет сообщил 25 марта. «В Республике Крым и городе Севастополе созданы и начали свою работу следственные управления СК России», - объявил тогда официальный представитель ведомства Владимир Маркин. На первых порах в крымских подразделениях СК начали работать сотрудники, прикомандированные туда из России - Москвы, Петербурга и других регионов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbXBPUjFBd1RETlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх