EN|RU|UK
 Политика Украины
  4892  123
Материалы по теме:

 Имперские амбиции РФ и украинский кризис сблизят США с ЕС, - Минфин Германии

Украинский кризис может способствовать восстановлению и переоценке отношений между европейскими странами и США.

Об этом заявил министр финансов Германии Фольфганг Шойбле, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я убежден, что украинский кризис поможет нам укрепить трансатлантические связи и переоценить наши общие интересы", - цзаявил Шойбле в конгрессе США в рамках прошедшего в Вашингтоне заседания министров финансов стран "большой двадцатки" в Вашингтоне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Запад настаивает, чтобы Украина полностью прекратила военное сотрудничество с РФ, - Ярема

По его словам, это вызвано "скатыванием к образцу прошлого века".

Шойбле обвинил Россию в "имперских амбициях", что противоречит стремлению к глобализации мировой экономики.

"Глобализация и империи не могут идти рядом", - сказал министр.

Он отметил, что "Россия в настоящее время не может представить развивающимся странам привлекательную модель", в то время как Европа и США, по его словам, "выглядят конкурентоспособными и привлекательными на мировой арене".

Глава американского минфина Джейкоб Лью заявил в пятницу журналистам, что страны "большой семерки" едины в вопросе о возможном ужесточении санкций против России.

Он, комментируя встречу в рамках заседания глав финансовых ведомств "двадцатки" с министром финансов России Антоном Силуановым, сообщил журналистам, что США по-прежнему считают, что Россия должна "заплатить высокую цену" за Крым, а также готовы к новым санкциям в случае "действий по эскалации ситуации в Украине".

Американский министр также отметил, что он "обратил внимание на то, что в "большой семерке" существует прочное единство в вопросе усиления санкций".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия должна прекратить диктовать Украине условия, - Бильдт

Силуанов после встречи с Лью сказал: "С американским коллегой был разговор, что в случае эскалации ситуации в Украине могут быть введены дополнительные санкции в отношении России. Со своей стороны я сказал о том, что любые санкции противоречат задачам, которые мы рассматриваем, в том числе, в рамках "двадцатки".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх