EN|RU|UK
 Политика Украины
  13272  499

 Абсолютное большинство граждан Украины против сепаратизма, - опрос

Абсолютное большинство граждан Украины не поддерживают сепаратистские идеи, сепаратизм не идет снизу.

Об этом, ссылаясь на результаты общенационального опроса населения Украины, сообщил руководитель социологической службы Ukrainian Sociology Service Александр Вишняк на пресс-конференции, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД предупредили сепаратистов, что будут жестко реагировать на умышленную дестабилизацию обстановки.

"Менее 6 процентов граждан поддерживают идеи об отсоединении какой-то области или региона от Украины. То есть сепаратизм не идет снизу ни в одной области, от самих граждан", - сказал он, добавив, что ситуация является неоднородной в каждой области. Идеи сепаратизма, как отметил социолог, поддерживают 0,5% граждан на Западе Украины, 2% - в Центре, 7% - на Юго-Востоке. "Больше всего такую идею поддерживают на Донбассе: в Луганской и Донецкой областях - 18%", - подчеркнул Вишняк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске прошел митинг в поддержку единства Украины. ВИДЕО

Он также проинформировал, что по результатам опроса значительная часть населения - 32% считают, что между западными и восточными регионами Украины существуют глубокие политические, языковые и культурные отличия, экономические диспропорции, что в перспективе они могут разъединиться, если не решать вопросы региональной политики. Общенациональный опрос населения Украины был проведен для ОС "Громадська варта" при участии Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" с 16 по 30 марта 2014 года. Полевую работу выполнила фирма Ukrainian Sociology Service. В целом было опрошено 2010 респондентов в 24 областях Украины, АР Крым и Киеве, погрешность выборки не превышает 2,3%.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе митингующие за единство задержали напавших на них сепаратистов: "Выбежали 5 человек с битами и начали избивать". ФОТОрепортаж

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXNTZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх