EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6486  60

 Бильдт призвал ЕС помочь Украине преодолеть кризис: Большая часть украинских товаров уже соответствует европейским требованиям

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что ЕС должен предоставить Украине большую помощь для преодоления кризисной ситуации.

Об этом он заявил в пятницу в эфире "Шустер LIVE" на Первом Национальном, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы сделаем, должны сделать больше. Это наша обязанность. У вас обанкротилась экономика, вам нужны огромные реформы, очень серьезная помощь", - заявил Бильдт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт ответил на заявление Путина о субсидировании экономики Украины: "Это все ерунда"

Он подчеркнул, что ЕС должен помогать Украине преодолеть кризис, но и парламент и правительство должны "предпринять определенные меры, чтобы ЕС мог предоставить ту помощь, которую мы хотим, и, я надеюсь, сможем".

Также Бильдт отметил, что подписанное соглашение об ассоциации Украины и ЕС - это, прежде всего, документ, который должен быть подтвержден реальными действиями.

"Большая часть производимого в Украине уже соответствует европейским требованиям, но нужно модернизировать украинскую экономику, впрочем, как и шведскую", - добавил Бильдт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Европарламента: ЕС приложит все усилия для поддержки Украины и сдерживания России

Кроме того, Бильдт отметил, что ЕС заинтересован в том, чтобы Украина имела зону свободной торговли как с Европой, так и с Россией: "Таким образом мы сможем выстраивать современную Европу".

VEhrdlVXdGtRelF3VEhaU2FrNURNREJaU1djd1NuSlJjMDVIUVRCTWMzWk1PVU12TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх