EN|RU|UK
 Политика Украины
  5331  298

 США осудили ограничение свободы СМИ в России

Вашингтон осудил попытки российского руководства ограничить свободу СМИ в стране, в том числе, в связи с прекращением вещания "Голоса Америки".

Об этом заявила в пятницу во время ежедневного пресс-брифинге спикер Государственного департамента США Джен Псаки, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России запретили "Голос Америки", как во времена СССР

"Мы осуждаем последнее решение российского правительства о прекращении вещания "Голоса Америки" в России", - заявила представитель Госдепа. Она напомнила, что на протяжении прошлого года российское руководство приняло закон, который "наложил беспрецедентную цензуру и ограничения на СМИ и онлайн-издания". В последние месяцы была также ограничена работа независимых веб-сайтов, усилена пропаганда, руководство некоторых СМИ было изменено на лояльных Кремлю людей. Кроме того, по ее словам, имела место практика ограничения выдачи виз и аккредитации иностранным журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины призвал Кремль прекратить "закручивать гайки" законным правам россиян и отнимать у них право на объективную информацию

Псаки отметила, что позиция США основывается на поддержке права всех людей, в том числе россиян, на свободное выражение мнений и политических взглядов. "Это право прописано и в российской конституции, так же как и в международных договорах, в которых РФ участвует", - отметила представитель Госдепа.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еще четыре страны присоединились к санкциям против России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDBsT1IwSXdUSFpSZG5SRGVUQk1Ramd3V1dKUmRHUkRPVEJNWmxKbk9VZEJNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх