EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1257  30

 Кабмин выделил 1 млн 150 тыс. компенсации семьям погибших и пострадавшим в аварии на шахте

Кабинет министров принял решение выделить 1 млн 150 тыс гривен семьям пострадавших и погибших на шахте имени академика Скочинского в Донецке.

Об этом заявил премьер - министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Следовательно, каждому пострадавшему выделено 50 тыс., на каждого члена семьи погибшего - 100 тыс. Решение принято единогласно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня вечером Кабмин соберется на внеочередное заседание

Яценюк также поручил ГПУ и МВД проверить и найти ответственных за причиненные смерти, потому что, по его информации, авария произошла из-за нарушения техники безопасности.

После этого премьер попросил представителей СМИ покинуть заседание, которое сейчас проходит за закрытыми дверями. Сам же Яценюк рассказывает членам правительства о результатах своей поездки в Донецк.

Напомним: в пятницу в Донецке на шахте имени А.А. Скочинского во время проведения буровых работ на четвертой области произошел взрыв метана. Авария произошла на глубине 1300 метров. Смертельные травмы получили 7 шахтеров. Их тела уже подняты на поверхность. По факту гибели горняков открыто уголовное производство. Всего на момент аварии в шахте находилось 78 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В донецкой шахте погибли семь горняков. Открыто уголовное производство (обновлено)

Девять пострадавших горняков были доставлены в ведущие больницы и клиники Донецка. Пятеро из них сейчас получают лечение в областной больнице профзаболеваний, еще четверо - в Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkWFJES3pCTWVsRjJPVU14TUV3elVtZGtRM2N3V1dKUmRVNUROR1pPUjBrd1RFUlNhR1JIUXpCTVFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх