EN|RU|UK
 Политика Украины
  13445  82
Материалы по теме:

 90 людей, которые считались пропавшими с Евромайдана - уже найдено, - МВД

В МВД заявили, что после активных розыскных действий найдено и установлено пребывания 90 граждан, заявления, о пропаже которых поступили во время Евромайдана.

Об этом заявили в пресс-службе ведомства, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский "Беркут" после переаттестации стал спецбатальоном

В МВД считают, что причиной розыска этих людей преимущественно становился тот факт, что "пропавшие" несвоевременно сообщали родным о своем местонахождении. В Департаменте уголовного розыска МВД Украины также отметили, что каждый факт исчезновения человека рассматривается как чрезвычайное происшествие. К сожалению, в обществе продолжает бытовать стереотип, что обращаться в милицию с заявлением о розыске лица следует только через 3 суток после ее исчезновения. На самом деле сотрудники милиции не имеют права по каким-либо причинам отказать в приеме заявления или сообщения о пропаже человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Снайперы УГО находились на Институтской в момент расстрела майдановцев. Но их причастность к убийствам не доказана, - замгенпрокурора

"Заявление или сообщение о безвестном исчезновении граждан немедленно регистрируется в дежурной части отдела милиции. До последнего места пребывания пропавшего выезжает следственно-оперативная группа. Правоохранители собирают необходимую информацию об исчезнувшем лице и устанавливают обстоятельства ее исчезновения. Собранная информация поможет найти или идентифицировать человека", - подчеркнули в МВД Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Информация о 780 погибших на Майдане ложь, заказанная спецслужбами РФ, - Минздрав

Стоит напомнить, что за каждым заявлением о безвестном исчезновении граждан органами внутренних дел, в соответствии с требованиями ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, открываются уголовные производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За каждым таким фактом не позднее 10 суток с момента поступления заявления заводится оперативно-розыскное дело, а в случае исчезновения ребенка - даже в течение суток.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1ZbEYwWkVkQk1GbE1VWE4wUjB4bVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх