EN|RU|UK
 Политика Украины
  30569  604

 Германия отказала России в продаже спутников на 700 миллионов евро

евро-2012 космос спутник

Сделка предусматривала экспорт в Россию спутников, оснащенных радарами с синтезированной апертурой, что позволяют делать снимки через облака и дым во время ураганов, извержений вулканов или лесных пожаров.

Правительство Германии отложило выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции оборонно-космического подразделения Airbus Group NV в ответ на присоединение Крыма к России. Об этом сообщили агентству Bloomberg участники переговоров, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБезнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отказывать Украине в возможности членства в ЕС опасно, - Фюле

Правительство ФРГ решило заморозить продажу спутниковых технологий стоимостью до 700 млн. евро ($973 млн.). Речь идет о продаже спутников, оснащенных радарами с синтезированной апертурой - переговоры об этой сделке между Airbus и РФ находятся на завершающей стадии, добавил источник. Радары с синтезированной апертурой позволяют делать спутниковые снимки через облака и дым во время ураганов, извержений вулканов или лесных пожаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нидерланды прекратили военное сотрудничество с Россией

Напомним, 17 марта Совет Европейского союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису в Украине. В санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных. Позднее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап санкций против России, включающий в себя принятие экономических мер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не вернет ПВО из Крыма - они заинтересованы в наших системах

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх