EN|RU|UK
 Политика Украины
  13710  169

 Отказывать Украине в возможности членства в ЕС опасно, - Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле считает, что для Европейского союза опасно не соблюдать собственные правила и слушать тех, кто хочет возразить возможность вступления Украины в ЕС в будущем.

«Обещать членство и повторить ту возможность, которую приносит 49 статья Лиссабонского соглашения, это разные вещи. Я сторонник того, что правила, которые были определены странами-членами ЕС, должны выполняться. Эти правила, которые были одобрены всеми правительствами и парламентами, четко говорят, что каждая европейская страна, которая поддерживает ценности и принципы, на которые опирается Европейский союз, может стать членом ЕС», - заявил Штефан Фюле в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, но когда она будет готова к членству, ей нельзя отказывать в праве, которое имеет каждая европейская страна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС делает ошибку, оттягивая подписание с Украиной Соглашения об ассоциации полностью, - экс-глава МИД

«Очевидно, что пройдет еще немало времени, прежде чем Украина выполнит те критерии, которые позволят ей продвинуться к членству. Но говорить, что 49 статья для кого-то в Европе действительна, а для кого-то - нет, опасно»- заявил Фюле во время пребывания в Праге на конференции, посвященной десятилетию вступления Чехии в ЕС.

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJaWmxGMU9VTXhNRXd6VW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYTnBSRkZzWkVOb1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх