EN|RU|UK
 Политика Украины
  7223  94

 Яценюк: Украине необходима срочная реформа политической системы

Яценюк считает, что необходимо реформировать политическую систему

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире днепропетровского "34 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Одна из моих личных задач - декапитализация должностей премьер-министра и президента. Чтобы премьер-министром и президентом становились только те, кто хочет заниматься политикой, а те, кто хочет заниматься бизнесом - пусть идут в бизнес", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Кабмин стабилизирует курс гривни сразу после транша МВФ - в Украину идет серьезная финансовая помощь

Яценюк подчеркнул необходимость изменить систему политических координат.

"Надо понять, что сегодня политическая система является бизнес-системой, и для того, чтобы страна стала управляемой исключительно профессиональными политиками, надо убрать бизнес-составляющую", - подчеркнул он.

По убеждению премьера, в правительстве не должно быть десятков государственных компаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Необходимо 2 года для стабилизации ситуации в экономике. Кабмин сделает все, чтобы украинцы были уверенными в завтрашнем дне, - Яценюк

"Как только правительство начинает управлять собственностью, близкие друзья и знакомые назначаются на должности, чтобы из государственной компании высасывать деньги. Такие компании необходимо отдать в рынок, продать. Это не дело правительства - управлять собственностью. Функция правительства - регулятор и не более", - сказал Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх