EN|RU|UK
 Политика Украины
  5176  171

 Нидерланды прекратили военное сотрудничество с Россией

Решение вызвано отсутствием прогресса в разрешении кризиса в отношениях с Украиной.

Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плассхерт заявила о приостановке сотрудничества с Россией в сфере обороны, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Меркель не подтвердили отвод российских войск от границы с Украиной: Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией

Сотрудничество прекращено "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства Жанин Хеннис-Плассхерт. По словам министра, причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации в Украине". Российские военнослужащие больше не смогут принимать участия в специальных образовательных программах, организованных голландским ведомством. Кроме того, Хеннис-Плассхерт не примет участие в саммите по общеевропейской безопасности в Москве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за агрессии России в Польшу нужно ввести войска НАТО, - Качиньский

Вместе с тем "исключение может быть сделано для памятных мероприятий по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне", - говорится в заявлении главы Минобороны Нидерландов. Ранее МИД Нидерландов сообщило о том, что откладывает поездку в Москву делегации во главе с министром экономики Хенком Кампом для обсуждения перспектив сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Резолюция ПАСЕ значительно углубляет международную изоляцию России, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FeHFVWFJPUXpFd1dVUlJkVGxEZHpCTU0xRjBUa2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх