EN|RU|UK
 Политика Украины
  8169  92
Материалы по теме:

 Евросоюз пообещал помочь Украине оплатить долги за российский газ

Еврокомиссия готовит решение, по которому Украине будет оказана помощь в погашении долга перед «Газпромом» за поставленный газ.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в интервью австрийской радиостанции ORF, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Я работаю над решением, которое станет частью пакета помощи, предоставляемой Украине МВФ, Европейским Союзом и Всемирным банком, и благодаря которой появится возможность оплатить счета (за газ. - Ред.)», - сказал Эттингер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При европейском уровне энергосбережения Украина может вообще не экспортировать газ, - МИД Швеции

Он также проинформировал, что планирует встретиться в понедельник с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и министром иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Относительно денонсированных в одностороннем порядке российской стороной соглашений о базировании Черноморского флота в Крыму, отмене в связи с этим скидки в цене на газ и перерасчет газовых долгов Украины Эттингер отметил, что некоторые из этих моментов являются несправедливыми.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина получит в следующем месяце такое количество газа, за которое заплатит в этом, - Путин (обновлено)

Еврокомиссар выразил убеждение, что Украина рассчитается с РФ за поставленный газ, но, по словам Эттингера, «не так, как насчитал Путин, а лишь за то, что соответствует контракту».

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXhVVVhaMFF6Y3dURTQ0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх