EN|RU|UK
 Политика Украины
  9112  16

 У организаторов "конвертационного центра" изъято более 1,3 млн гривен наличными. ФОТО

Управлением государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД совместно с прокуратурой Заводского района и следственным отделом Заводского РО НГУ УМВД, задокументирована преступная деятельность двух местных частных предпринимателей, создавших сеть фиктивных предприятий.

Фиктивные предприятия привлекались в качестве субподрядных организаций по предоставлению определенных услуг и работ государственным предприятиям области, в том числе «конвертационный центр» был задействован в цепи вывода в тень капитальных расходов средств местного бюджета, сообщили Цензор.НЕТ в УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конвертационный центр с оборотом в 200 млн. ликвидирован в Киеве, - СБУ

Злоумышленники фактически проводили бестоварные операции и перечисляли бюджетные средства на счета фирм, которые входили в состав «конвертационного центра». Таким образом «дельцы» предоставляли услуги по переводу безналичных средств в наличность, формирование незаконного кредита по НДС.

По материалам УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области, начато досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.1 ст.205 УК Украины «Фиктивное предпринимательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа.

деньги конвертцентр

Во время проведения досудебного расследования установлено местонахождение офисов и квартир, где хранилась документация фиктивных предприятий, компьютерная техника, с помощью которой осуществлялась деятельность, банковские учреждения, в которых получали наличность и другие места хранения предметов незаконной деятельности.

На основании постановлений суда проведено шесть обысков, во время которых изъято материальных ценностей на сумму около 1,5 млн грн, из которых наличные деньги в национальной и иностранных валютах на сумму 1,3 млн грн., А также печати, штампы, клише и документы фиктивных предприятий.

Также правоохранители установили, что в течение 2012-2014 годов через счета подконтрольных фигурантам предприятий было проведено более 220 млн грн.

В настоящее время сотрудниками УГСБЭП УМВД ведется оперативное сопровождение уголовного производства, с целью установления других эпизодов преступной деятельности, возмещения причиненных государственным интересам и гражданам ущерба и привлечению виновных к ответственности.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх