EN|RU|UK
 Экономика
  11572  154
Материалы по теме:

 При европейском уровне энергосбережения Украина может вообще не экспортировать газ, - МИД Швеции

Если Украину привести к европейскому уровню энергоэффективности, то ей не пришлось бы импортировать газ.

Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил во время публичной лекции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Относительно газа. После выступлений президента РФ Владимира Путина в последние несколько дней Украина оказалась в проблематичной ситуации", - отметил министр.

Читайте также: Украина не сможет быстро вернуть Крым, но пройдет время и все изменится, - МИД Швеции

В то же время, по его словам, "если взять украинский уровень энергоэффективности и привести к уровню Польши или Чехии, то вам не нужно было бы импортировать газ никогда".

Бильдт заявил, что "затратность украинской экономики просто монументальная - 7% ВВП идет на субсидирование энергозависимости от России".

"Чтобы избавиться от энергозависимости должна быть энергоэффективность. Когда начнете увеличивать цену на газ для населения - начнете экономить, а если вы экономите, то вы также избавляетесь от расходов на газ, и тогда ваша импортная зависимость от газа существенно уменьшится. Это идеальные возможности, хотя и не без сложностей, на это уйдет определенное время", - заметил глава МИД Швеции.

Читайте также: Евросоюз начал "обсуждать вопрос" отказа от российских энергоносителей

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYVk9RemN3V1hwUmRFNUhRMGxPUTJFd1RFUlNaMDVETjB4NUwxSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERkU1oyUkRlREJNV0ZKblRrTXhNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх