EN|RU|UK
 За рубежом
  28736  277
Материалы по теме:

 Путин обиделся на США: "Нехорошо читать чужие письма"

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам по ситуации на Украине, отметив, что "чужие письма читать нехорошо".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров опять возмущен: США назвали письмо Путина с жалобами на Украину "очередным российским шантажом"

Глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании сообщил, что есть первая реакция на письмо - из Вашингтона. "Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал Лавров, отметив, что они назвали это газовым шантажом.

Также читайте: Госдепартамент США: Россия завышает цену газа для Украины - РФ использует энергию как инструмент принуждения

Путин назвал такую реакцию "несколько странной". "Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", - заявил Путин.

Также читайте: В МИД РФ посчитали "странным" опровержение США относительно присутствия американских наемников в Украине




TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх