EN|RU|UK
 Политика Украины
  5120  21
Материалы по теме:

 Снайперы УГО находились на Институтской в момент расстрела майдановцев. Но их причастность к убийствам не доказана, - замгенпрокурора

Снайперы Управления государственной охраны не участвовали в расстрелах людей, но находились в месте, где совершались эти преступления.

Об этом заявляет заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы проверили не до конца возможную причастность к расстрелу людей специальных подразделений Управления государственной охраны, их снайперских пар, которые являются высококлассными специалистами в стрельбе. Мы сейчас проверяем", - рассказал А.Баганец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ задержала уже 12 "беркутовцев", подозреваемых в расстреле майдановцев. Среди них командир "спецроты"

Он подчеркнул, что на 80% следственным путем уже проведена такая проверка и "их (сотрудников УГО. - Ред.) причастность к расстрелу людей не доказана".

Вместе с тем, как отметил замгенпрокурора, следствие доказало, что снайперы УГО находились в районе ул.Институтской, в том месте, где расстреливали людей.

"Мы не доказали, что именно они стреляли, потому что не нашли на месте событий гильз и пуль от специального оружия, которое находится на вооружении снайперов УГО", - пояснил А.Баганец.

Он также добавил, что отсутствие доказательств причастности сотрудников УГО к расстрелам на Майдане обусловлено дислокацией снайперов УГО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков: К расстрелу Майдана были причастны 19 снайперов

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх