EN|RU|UK
 Политика Украины
  1468  27

 МИД надеется, что присутствие представителей ЕС и США, поможет России услышать позицию Украины

Официальный Киев надеется, что Москва услышит его на четырехсторонней встрече глав внешнеполитических ведомств Украины, России, США и ЕС по обсуждению путей урегулирования кризиса в Украине.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"То, что это (встреча. - Ред.) будет происходить в присутствии представителей ЕС и США, как раз дает нам надежду, что, по крайней мере, наша позиция будет услышана российской стороной", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Четырехсторонние консультации по Украине состоятся на следующей неделе при участии Дещицы, Лаврова, Кэрри и Эштон, - МИД

Перебийнис отметил, что это будет формат именно встречи.

"Это будут не переговоры, это будет встреча. Переговоры предполагают наличие какой-то четкой повестки дня и обсуждения конкретных вопросов. На этой встрече планируется, как минимум, чтобы стороны представили свои позиции", - сказал дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Чехии призвал генсека НАТО применить к России методы устрашения

Как сообщало агентство, встреча министров иностранных дел Украины, России и США, а также высокого представителя Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по обсуждению путей урегулирования кризиса в Украине состоится 17 апреля в Женеве (Швейцария).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх