EN|RU|UK
 Политика Украины
  9219  182

 Пророссийские боевики в Луганске придумали еще одно требование: амнистия для силовиков, разгонявших Майдан

Луганские сепаратисты требуют амнистии для силовиков, которые разгоняли митинги Евромайдана.

Об этом рассказал журналист "Громадського ТВ" Сергей Гришин, который присутствовал на пресс-конференции в Луганске, сообщает Украинская правда.

По его словам, "лагерь здания СБУ, где сидят люди, которые его захватили, увеличивается, функционирует. Там работает кухня, медпункт".

Гришин рассказал, что сепаратисты называют себя "армия юго-востока".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк не намерен встречаться с сепаратистами. Он против силового сценария, но всему есть "дедлайн"

По его словам, требования, которые сепаратисты выставили центральной власти: "в течение трех дней принять относительно решение о референдуме относительно федерализации, также амнистия бойцов "Беркута", Внутренних войск, "Альфы", которые принимали участие в подавлении массовых митингов в Киеве".

Они утверждают, что ведут непосредственные переговоры с главой СНБО Андреем Парубием.

По словам журналиста, в помещении СБУ много людей с оружием. Сам он встретил не менее двух десятков человек с автоматами, не говоря уже о пистолетах.

Ранее сообщалось, что пророссийски настроенные сепаратисты Луганска, продолжающие удерживать здание СБУ, выдвинули местным властям ультиматум.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты готовы отказаться от радикализма в обмен на госстатус русского и децентрализацию, - мэр Донецка

Требования сепаратистов просты: в течение ближайших 10 часов созвать внеочередную сессию областного совета и принять два решения - о провозглашении Луганской Народной Республики и объявлении референдума. На референдум предлагают поставить два вопроса: «вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?» и «вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?». Сепаратисты требуют провести такой референдум не позднее, чем через 10 дней.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх