EN|RU|UK
 Политика Украины
  4514  44

 В Бердянске простились с майором Карачевским, застреленным в Крыму российскими боевиками

Более тысячи бердянцев пришли провести в последний путь своего земляка Станислава Карачевского, погибшего от рук российского оккупанта в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

С военными почестями майор украинской армии Станислав Карачевский, расстрелянный 6 апреля российским сержантом в общежитии поселка Новофедоровка в Крыму, похоронен на центральной аллее городского кладбища.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предприниматели массово переводят бизнес из Крыма на материк

По словам преподавателей и одноклассников Станислава, для всех он остался замечательным другом и товарищем, душой компании. "Стас вел здоровый образ жизни. Был победителем школьных олимпиад и конкурсов, учился с легкостью, всегда мечтал стать военным", - рассказали они.

По словам сослуживцев, после оккупации Крыма Станиславу неоднократно предлагали перейти на сторону России. Он же в разговоре по телефону с мамой говорил, что ни при каких обстоятельствах не нарушит присягу, и навсегда останется верным Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Застреленного российскими оккупантами в Крыму украинского майора похоронят на родине в Бердянске

У погибшего остались жена, двое маленьких детей и мама.

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUZsWVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpUa2RLTUV4cVVYUlllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх