EN|RU|UK
 Политика Украины
  9782  253
Материалы по теме:

 Украина не сможет быстро вернуть Крым, но пройдет время и все изменится, - МИД Швеции

Россия будет вкладывать огромные деньги в автономию, но туристы туда не поедут, поскольку это непризнанная территория, уверен Карл Бильдт

Россия де-факто держит Крым под своим контролем, и вернуть его в ближайшее время не получится. Об этом на публичной лекции в Киеве заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Де-факто Россия уже имеет под своим контролем Крым, я не думаю, что это очень быстро изменится. Но де-юре, возможно, это не совсем можно назвать контролем. Это разные фазы этого проекта. Помните, что произошло в 2008 году в Грузии? Сначала я это назвал захватом Южной Осетии… мы не признали эти территории, с ними нет практически никаких экономических связей, это ужасные, депрессивные территории, возможно, у них будущего нет. Россия много им обещала, но ничего не выполнила. Другое дело - Крым", - сказал Бильдт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Чехии призвал генсека НАТО применить к России методы устрашения

По мнению главы МИДа Швеции, Россия будет вкладывать в Крым огромные деньги. "Однако Крым - это место, куда люди хотят приезжать на отдых, из огромного количества стран. Теперь это невозможно, потому что это непризнанная территория", - сказал он.

Бильдт считает, что аннексия Крыма приведет к серьезным последствиям. "И в ближайшее время ситуация не изменится. Но пройдет время и, возможно, структура звезд будет другой, и все изменится. Пока что задание для Украины заключается в том, чтобы реформировать экономику, навести порядок в собственной стране, с помощью демократического развития двигаться вперед", - указал он.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квит: В Крыму принудительно закрывают украинские классы - родителей заставляют переводить детей на русский язык обучения

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUl3VEdwUmRUbEhUVEJNVkZKbmFVUlJiWFJEZHpCWlJGRjFlVGgyTUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGeFRrTjVNRXhZVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх