EN|RU|UK
 За рубежом
  16139  174

 В России под видом борьбы с терроризмом хотят узаконить репрессии против родственников демонстрантов

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников осужденных за преступления против общественной безопасности.

Автором поправок выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы. Согласно поправкам в случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также будут подлежать его близкие родственники, в том числе и в случае смерти преступника.

Российский обмудсмен Владимир Лукин против законопроекта об уголовной ответственности родственников террористов.

Смотрите также: Шевчука и Макаревича травят в России за отказ поддерживать агрессию Путина. ФОТО

Вместе с тем, блоггер Андрей Скляров считает, что под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект "чудовищной репрессивной мощи".

репрессии

Читайте также: В России запретили "Голос Америки", как во времена СССР

"Преступления против общественной безопасности - это целый раздел Уголовного Кодекса, 23 статьи УК РФ, среди них 214 "Вандализм", 213 "Хулиганство" и 212 "Массовые беспорядки", которые регулярно применяются против политических оппонентов власти. Режим получит возможность прессовать родственников осужденных, к примеру, за события на Болотной, оппозиционеров. "Хулиганка", 213-я статья в принципе относится к популярным. По ней в России сидят несколько десятков тысяч человек. Согласно внесенному законопроекту, родственники заключенных по хулиганке, равно как и родственники осужденных за что-нибудь навроде 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности", подпадают под уголовную ответственность", - пишет Скляров.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwTkVVbWRrUXpjd1REZFJjM1JEZDJaT1IwY3dURmhSZG1SRE16QlpVRkpuVGtOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх