EN|RU|UK
 Политика Украины
  11830  56

 Минюст намерен через суд запретить деятельность двух пророссийских партий

Министерство юстиции Украины намерено через суд запретить деятельность партий "Русский блок" и "Русское единство".

Об этом заявил профильный министр Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Министерство юстиции подало два иска о ликвидации двух политических партий, принимавших участие в сепаратистских действиях", - сообщил он.

По его словам, материалы об участии этих партий в акциях сепаратистского характера предоставили правоохранительные органы. "Согласно тем процедурным положениям, которые предусмотрены административным судопроизводством, я думаю, что в ближайшее время будут приняты решения по этим искам", - сказал министр.

Также Петренко сообщил, что в случае появления материалов соответствующего характера в отношении других политических партий или общественных объединений, Минюст отреагирует соответствующим образом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Боевики в Луганске наконец сформулировали требования: "Луганская Народная Республика" и референдум

Напомним, партия "Русский блок" была зарегистрирована Минюстом 30 августа 2002 года. На парламентских выборах 2012 "Русский блок" набрал всего 0,31 %.

Также напомним, что партией Русское единство с 2010 года нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов. На выборах в Верховную Раду в 2012 году партия участвовала в четырех избирательных округах, но не прошла в парламент ни по одному из них. В Крымском парламенте партия была представлена тремя депутатами.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxZEVkQ01GbEtPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх