EN|RU|UK
 Политика Украины
  3040  86

 Жители Херсонской области не поддерживают сепаратизм, - губернатор

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко уверяет, что вся Херсонщина поддерживает неделимость и унитарность Украины и осуждает проявления сепаратизма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Это не просто мое громкое заявление, а есть решение областного совета, который, несмотря на разную политическую палитру, осудил проявления сепаратизма. Кроме того, не менее убедительной позицией облсовета было голосование за выделение не менее чем 1 миллиона 700 тысяч гривен в поддержку людей, которые переселяются на Херсонщину из Крыма. А для областного бюджета это очень немалые средства и ощутимые расходы», - сказал Одарченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики в Луганске наконец сформулировали требования: "Луганская Народная Республика" и референдум

Он сообщил, что облсовет выделил помещение для размещения пограничных войск - «прекрасное старинное здание в центре города». «Никакой полемики по поводу того, нужно ли это делать, не происходило», - отметил Одарченко.

Он также сообщил, что в Херсоне было несколько попыток проведения митингов с призывами проводить плебисциты или референдумы относительно присоединения к России, «которые вообще не имели никакой поддержки у населения». «Более того, граждане были достаточно решительно настроены против таких провокаторов и даже пришлось вмешиваться сотрудникам милиции, чтобы не было трагических последствий. Люди просто не поддерживают этого», - подчеркнул губернатор.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSY0dSRE1UQlpSRkpuWkVNck1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх