EN|RU|UK
 Политика Украины
  8135  95

 Активисты опечатали офис КПУ в Ривном "за поддержку пророссийских боевиков". ФОТОрепортаж

11 апреля в Ривном на улице Драгоманова, 1, где расположен офис областной организации Коммунистической партии Украины, проведена акция протеста, результатом которой стало опечатывания помещения, вынос имущества и сожжение печатной продукции, которая находилась в офисе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИA ZIK.

Организаторами акции выступил «Правый сектор» Ривненщины и общественные активисты области.

кпу сектор правый

Участники акции требовали прекратить деятельность КПУ, а помещения, в которых размещены офисы партии, вернуть в собственность территориальных общин. По их мнению, основанием для этого является попустительство руководства КПУ сепаратистским действиям на востоке и юге Украины и нарушение коммунистами законов государства.

Во время проведения акции из партийного офиса были изъяты литература, газеты, среди которых было немало газет «Свобода», портреты Маркса, Ленина, бюсты Ленина и Сталина. Кроме того, были найдены российские георгиевские ленты.

Как уверяют руководители акции, портреты и бюсты они передадут в музей. Литература и периодические печатные издания были сразу сожжены во дворе дома.

кпу сектор правый

Люди, которые были в офисе, сопротивления не оказывали и покинули помещение. Не обошлось без конфликтов между женщинами-поклонницами коммунистов и женщинами-поклонницами «Правого сектора». До физического противостояния не дошло.

«Эти действия я оцениваю как терроризм, как рейдерский захват помещения, которое находится в частной собственности со всеми вытекающими выводами. Мы обсудим наши действия. Я руковожу областной организацией КПУ, а не помещением. Помещения - в частной собственности. Действия будут адекватными. Реакция будет адекватной», - отметил первый секретарь Ровенского обкома КПУ Александр Вознюк.

кпу сектор правый

«Петр Симоненко унизил достоинство украинцев - на сессии выступил с призывом поддержать сепаратистские действия, которые совершаются сегодня на юге и востоке Украины. Поэтому мы выступили с заявлением о приостановлении деятельности Коммунистической партии на территории области. Те вещи, которые мы здесь нашли, а это российские триколоры, подтверждает то, что Коммунистическая партия работает на Россию», - прокомментировал руководитель «Правого сектора» Ривненщины Роман Коваль.

Правоохранители, которые присутствовали на месте, в ход событий не вмешивались, а заместитель начальника УМВД Украины в Ровенской области Олег Берест от комментариев воздержался.

Помещение опечатали и повесили соответствующие таблички.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJiWFJEWmpCTFRqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kSWVsRnZUa00wTUV4TVVYWmtRekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх