EN|RU|UK
 Политика Украины
  5943  58
Материалы по теме:

 Россия хочет этапировать в Украину заключенных из Крыма

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что отбывающие наказание в колониях на территории Крыма граждане Украины в перспективе будут этапированы для отбывания наказания в Украину.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Кроме того, он подтвердил, что в отношении находящихся под уголовным преследованием или отбывающих наказание может быть применена действующая в России амнистия, если они подпадают под нее в соответствии с условиями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин подписал указ о порядке помилования осужденных, отбывающих наказание в Крыму

"Мы сейчас проводим ревизию этих уголовных дел", - сказал он. Так, все уголовные дела, находящиеся в производстве на территории Крыма, будут переквалифицированы на соответствующие нормы российского законодательства.

Пересмотр может коснуться и тех, кто уже отбывает наказание. Если преступления, за которые человек был осужден, соответствуют преступлению по российскому Уголовному кодексу, он продолжит отбывать наказание, если же российский Уголовный кодекс по иному квалифицирует это деяние - возможна переквалификация и новое судебное решение.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх