EN|RU|UK
 Политика Украины
  6579  2

 Совет Европы: Одно выборочное правосудие не может быть заменено другим

Процесс евроинтеграции возлагает большую ответственность на все органы государственной власти Украины , которые должны провести значительную работу по совершенствованию нашей экономической и правовой системы .

Об этом заявил исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьйорном Ягландом, сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Генсек Совета Европы: Важно не наказать Россию, а помочь Украине

В ходе встречи, которая состоялась в рамках визита делегации Генеральной прокуратуры в Совет Европы, г. Страсбург, относительно реформы органов прокуратуры в Украине, Олег Махницкий проинформировал о наиболее насущных задачах, решением которых сейчас занимаются органы прокуратуры.

В частности, одним из важнейших направлений деятельности он назвал жесткое противодействие проявлениям сепаратизма, которые получили распространение в последнее время.

Руководитель Генеральной прокуратуры сообщил, что по фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины и свержения конституционного строя зарегистрировано 145 уголовных производств. Разоблачены 53 человека, которым объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений.

При этом Олег Махницкий также отметил, что существенной внутриполитической угрозой вместе с сепаратизмом является коррупция, без преодоления которого невозможно провести запланированные реформы и восстановить цивилизованные принципы функционирования государства.

« Поэтому нами принимаются все возможные меры по искоренению и недопущению впредь коррупционных деяний работников правоохранительных органов, судебной ветви власти и других государственных органов», - отметил глава Генпрокуратуры.

По его словам, на сегодня органы прокуратуры должны дать надлежащую правовую оценку действиям бывшего руководства государства, которое фактически довело Украину до финансовой катастрофы.

«Учитывая эти обстоятельства, мы считаем своим профессиональным долгом принятие необходимых мер для поиска, ареста и возвращения незаконно присвоенных средств, в том числе активов бывшего руководства, выведенных из Украины», - отметил Олег Махницкий.

Он отметил, что реализация этих планов требует не только значительного времени и усилий, но и тесного сотрудничества украинских и иностранных правоохранительных органов, максимального применения экспертного потенциала и опыта институтов Совета Европы относительно функционирования прокуратуры.

«С этой целью мы будем активно участвовать в проектах, предусмотренных Планом действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы», - резюмировал и.о. Генерального прокурора.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1ZoUmRtUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExUXdTaTlSYnpONlVXOWtReXN3VEV4UmRHUkhRMGxPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх