EN|RU|UK
 Политика Украины
  4853  20

 В деятельности ДУСи нашли злоупотреблений на сотни миллионов

Предварительный анализ финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами выявил злоупотреблений на сотни миллионов гривен. Все факты, обнаруженные в процессы проведения инвентаризации, передаются в Генеральную прокуратуру.

Об этом на брифинге сообщил глава Госуправления делами Сергей Аверченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действие контрактов прежней власти по закупке продуктов питания на 7 млн грн приостановлено, - глава ДУС

«Мы нашли злоупотреблений на сотни миллионов гривен… Вот я просто сверху схватил первую папку, вот такие стопки этих папок. Это злоупотребления прежде всего с отчуждением земельных участков, это имущество, это строения. Честно говоря, там такие картины… Например, существует государственное предприятие, работает, дает прибыль, а потом руководство почему-то принимает решение, что это предприятие уже не работает, уже плохое, уже эти помещения пропитаны каким-то свинцом или другой опасной жидкостью, здание сносится и на их месте строятся жилищные комплексы», - сказал Аверченко.

По словам Аверченко, такие комплексы построены в Киеве на месте бывших предприятий на улицах Анри Барбюса, Гарматной, Златоустовской. «Я, честно говоря, когда посмотрел на эти инвестиционные соглашения, то у меня был очень большой вопрос: а где здесь государство? И эти соглашения заверял руководитель Государственного управления делами (последним эту должность занимал Андрей Кравцов, - ред.), ставил подпись, ставилась гербовая печать. Было такое впечатление, что эти люди думали, что они пришли навечно», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поручил Государственное управление делами "ударовцу" Аверченко

Аверченко добавил, что ремонты государственных дач и резиденций тоже происходили обходными путями, через Минрегионстрой. «Там уже байки ходят, что крючочек, на стену который вешается, 15 тыс. грн стоил, это недалеко от истины. Просто им надо было куда-то эти деньги спрятать», - сказал он.

«Сейчас мы собираем все эти материалы, передаем в прокуратуру, в следственные органы. Я вам обещаю: со всеми этими моментами мы разберемся, все раскроем, покажем и обнародуем. Пока я некоторых вещей не могу сказать, потому что идет проверка», - отметил он.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa05xTUV0SVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх