EN|RU|UK
 Экономика
  2864  8

 Суд признал незаконной блокировку акций "Интернет Глобал Текнолоджи"

интернет глобал текнолоджи

Президент компании «Интернет Глобал Текнолоджи» Александр Волков прокомментировал решение Высшего административного суда Украины от 10 апреля 2014 года, которым суд признал противоправным решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) № 165-ДН-1-Е от 20.02.2013 г. о применении санкций в виде приостановления продаж и оборота ценных бумаг компании.

«Я с первого дня применения санкций к компании утверждал, что они незаконные и не имеют под собой ничего кроме надуманных предположений. Я уверен, что вся эта история была инициирована завистниками, которые не могли смириться со стремительным ростом акций нашей компании. Однако стремительный рост акций - это не нарушение закона, и, слава Богу, суд это подтвердил.

За прошедший год наша компания успешно прошла все проверки, в том числе и налоговой инспекции, в результате чего мы еще раз доказали, что работаем абсолютно в законной плоскости. Мы не только выстояли под натиском, но и сумели за 2013 год показать чистый доход около 3 млн, и это несмотря на то, что все ресурсы мы пускали на развитие и дальнейшее наращивание нашего потенциала.

«Интернет Глобал Текнолоджи» ведет свою работу на международном уровне - мы имеем действующие многолетние контракты с иностранными компаниями на разработку программного обеспечения. Мы платим все налоги, у нас годами работают десятки людей, которые по лучают официальную зарплату. Мы постоянно разрабатываем новые технологии и создаем новые продукты, которые и обусловливают популярность акций нашей компании среди инвесторов».

Ранее Александр Волков заявлял, что, по его мнению, решение о блокировке акций компании было принято комиссией под информационным воздействием, образовавшимся в результате пиар-кампании, развернутой против «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС», торговца ценными бумагами.

«Мы разместили акции на бирже, где ими торгуют третьи лица, которых мы не контролируем, как и цену, которая формируется в результате спроса на акции той или иной компании.

Я считаю, что цены на акции нашей компании полностью обоснованные, и это подтверждают их владельцы, покупая их по рыночным ценам.

Все разговоры о том, что компания якобы не имеет никакого потенциала, ведутся теми, кто хочет нанести нашей компании вред. У нас огромное количество разработок, потенциальных партнеров и контрактов, в связи с чем я уверен, что наша компания и дальше будет расти, как и цены на ее акции».

Александр Волков с первого дня после применения санкций был уверен, что суд отменит это решение, в связи с чем ранее он заявлял:

«Я также уверен, что суд отменит это решение, иначе оно создаст прецедент, когда акции любой компании без доказательств и фактических оснований можно будет блокировать.

При таких обстоятельствах ни один разумный инвестор не будет покупать акции на фондовом рынке, да и компании, уверен, не будут проходить IPO. Кроме того, от таких решений в первую очередь страдают обычные люд и, владельцы акций, хотя они не имеют ничего общего даже с возможностью манипулировать ими.

Я знаю, что никаких доказательств против нашей компании нет и не может быть в природе, так как мы работаем честно и открыто, полностью в юридической плоскости. Мы готовы пройти любые проверки и подтвердить законность нашей деятельности.

Кроме этого, я хочу обратить внимание всех на то, что мы первая украинская IT-компания, которая разместила свои акции в открытом обращении на украинском фондовом рынке. Это уже говорит о много м, мы - это новое явление на фондовом рынке и пример для других компаний в области IT».

Стоит отметить, что на данный момент на фондовом рынке так и не появилось других IT-компаний, так что «Интернет Глобал Текнолоджи» является не только первой IT-компанией, выпустившей свои акции на фондовый рынок, но и до сих пор единственной.

«Наша компания представила на рынке новую отрасль, и нет ничего удивительного в том, что наши акц ии в результате этого пользуются спросом и цена на них растет. Если посмотреть на примеры других стран, то там компании привлекали гораздо больше средств и их акции росли более стремительно».

В заключение Александр Волков отметил, что у «Интернет Глобал Текнолоджи» просто колоссальный потенциал и в ближайшее время компания планирует значительно увеличить активы, проведя покупку целого ряда разработок, которыми уже заинтересовались ее потенциальные партнеры в США, Индии и других странах.

«Мы уверены, что в ближайшем будущем финансовые показатели нашей компании значительно вырастут по всем параметрам, что снимет все домыслы и разговоры вокруг «Интернет Глобал Текнолоджи», а многомиллионные публичные контракты с нашими партнерами и соответствующие налоговые отчисления поставят точку в этом вопросе, позволив инвесторам на фондовом рынке определять реальную стоимость наших акций так же, как это происходит во всем мире».

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDRTbFpETTFGMVRrTTVNRXhVVW1jNVIwSXdXVXhTWjA1RE5EQlpPVGd3U25wUmJrNURhREJLYWxGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх