EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4803  29

 В Одесской области налоговика задержали при получении взятки в 40 тыс. грн

Прокуратурой Одесской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц Белгород - Днестровской налоговой инспекции по ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом , занимающим ответственное положение).

У становлено, что начальник одного из управлений Белгород - Днестровской налоговой инспекции проводил плановую выездную проверку соблюдения законодательства на частном предприятии. Чиновник требовал от руководства неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. грн, запугивая доначислением значительных сумм штрафных санкций за якобы выявленные нарушения, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Служащий "Укравтодора" попался на взятке 28 тыс. долларов

Неправомерную выгоду налоговик получил в два этапа в своем служебном кабинете, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУ Миндоходов в Одесской области и прокуратуры области, а полученные им деньги изъяты.

Досудебное расследование осуществляет следственный отдел следственного управления прокуратуры Одесской области.
В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх