EN|RU|UK
 Экономика
  23738  252

 Министры финансов стран G7 обсудили помощь Украине в размере $18 млрд.

деньги доллары

Министры финансов семи стран ведущих экономик мира в Вашингтоне 9 апреля обсудили кризис в Украине и его возможные последствия для мировой экономики.

По итогам встречи 10 апреля было обнародовано заявление, где, в частности, сказано, что стороны обсуждали выделение Украине пакета финансовой помощи в размере 18 млрд. долларов на течение двух лет, а также другие меры помощи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В ходе встречи министр финансов США Джейкоб Лью вновь напомнил Москве, что если Россия и далее будет нагнетать кризис вокруг Украины, то против нее будут приняты дополнительные серьезные санкции.

Читайте также: Глава МВФ: Кредит Украине будет окончательно утвержден в конце апреля. Мы говорим о программе в $14-18 млрд

Вместе с тем, как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, на встрече обсуждался и вопрос о дополнительных санкциях против Москвы, но сформировать единую позицию "семерке" не удалось - помешали опасения по поводу негативных последствий таких шагов для европейской и мировой экономики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама призвал ввести новые санкции против России из-за ее вредительства в Украине

Вопрос кризиса в Украине и выделение ей финансовой и другой помощи будет обсуждаться в Вашингтоне и сегодня на весенней сессии Международного валютного фонда.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOVE1FdFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх