EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5436  30

 Госдачи Ющенко и Януковича уйдут с молотка, - Госуправление делами

Государственное управление делами решило выставить на продажу дачи экс-президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а также ряд других государственных резиденций и санаториев.

Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Госуправления делами Сергей Аверченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Аверченко отметил, что сейчас в Госуправлении делами идет инвентаризация всего имущества. По его словам, есть указ президента "Вопросы государственного имущества, которые обеспечивают деятельность президента Украины", в котором четко определено, что имущество, которое не используется для обеспечения деятельности президента, должно быть отчуждено или продано через Фонд госимущества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко съехал с госдачи примерно тогда же, когда Янукович сбежал из Межигорья: "Я там не живу. И очень счастлив"

"У нас уже есть предварительный перечень объектов, которые мы готовы отдать, с которыми готовы распрощаться. Потому что они действительно не используются для нужд… Очень непростой это вопрос, но мы его решаем", - сказал Аверченко.

В Госуправлении делами решили, что могут обойтись без следующих объектов: государственное предприятие санаторий "Збруч", госпредприятие "Коммунар", санаторий "Семашко", санаторий "Украина", две резиденции №14 и №14а в Пуща-Водице, госдача №29 в Конча-Заспе, в которой раньше жил Виктор Ющенко, дом №19 комплекса отдыха "Пуща-Водица", шесть самолетов, два вертолета, 150 легковых автомобилей.

"Это только первый перечень того, что мы можем продать. Стоит вопрос по ликеро-водочному заводу, но там не все хорошо с отчетностью, где-то пропали 32 млн.грн.", - сказал он.


VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEZSUmMwNUhTREJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRnpUa015TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх