EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13758  66
Материалы по теме:

 Слухи о вывозе раненых с Майдана в крематорий - бред и провокация, - координатор волонтеров

Слухи же об вывозе раненых в крематорий, где их якобы сжигали, иначе как бредом назвать нельзя.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор волонтеров в БСП Анатолий Велимовский, передает Цензор.НЕТ.

В частности, он пишет: "Вчера появилось заявление некого "волонтера-медика Майдана Натальи Полищук". В нем прозвучало: "около 300 человек, которые пропали с больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сожгли в крематориях". Как координатор волонтеров в БСП могу ответственно заявить - подобное заявление как минимум безосновательно, как максимум, провокационно".

"За 18-20 февраля в БСП на самом деле поступило несколько сотен раненных. Действительно, большинство из них покинуло БСП после оказания им необходимой помощи. Таких было около 150 человек. И действительно, волонтеры БСП не имеют полной информации по этим раненным, поскольку при регистрации раненые (по просьбе волонтеров) не называли свои настоящие имена. Но. ВСЕ, кто покидал больницу вывозился из нее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на машинах киевлян-добровольцев. Раненые, в зависимости от сложности ранения, вывозились либо на квартиры киевлян, либо в другие больницы, куда поступали уже с другой историей болезни. Например, как пострадавшие в ДТП", - пишет координатор волонтеров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Волонтеры-медики заявили о большем, чем официальное количество погибших на Майдане, но доказательств не предоставили

Кроме того Велимовский отмечает, что о случаях вывоза раненых работниками милиции, силовых служб, т.н. титушек ему ничего не известно, поскольку начиная с 18 февраля и все время жесткого противостояния, ни один милицейский автомобиль с ранеными из БСП не выезжал, а любое появление в БСП работников милиции жестко (иногда даже излишне жестко) пресекалось.

"Мы не можем проследить судьбу всех раненых (у нас нет полной базы данных), но, как минимум, большинство из них так или иначе появлялись или давали о себе знать в БСП или на Майдане. Слухи же об вывозе раненых в крематорий, где их якобы сжигали, иначе как бредом в принципе назвать не могу. Прошу журналистов внимательнее относится к подобным информационным вбросам и не распространять подобную провокационную информацию", - резюмирует автор.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrTXlNRXhZVW1kT1IwTXdURXhTYVRONlVYTjBReXN3VEhaUmRuUkRPVEJaVEZGMFpFZEJNRmwwT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх