EN|RU|UK
 Политика Украины
  3773  19
Материалы по теме:

 Кошулинский рассказал о дальнейшей судьбе законопроекта о языках

Временная специальная комиссия (ВСК) Верховной Рады по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине направит проект закона о развитии и применении языков в Украине на оценку в международные структуры.

Об этом заявил председатель ВСК, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Во время выступления в сессионном зале в пятницу он напомнил, что за основу при выработке новой редакции закона взят законопроект "О порядке применения языков в Украине", разработанный группой экспертов под председательством президента Украины (1991-1994 гг.) Леонида Кравчука.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Большинство донетчан никогда не чувствовали ущемление русского языка, но "бандеровцев" боятся

"Члены комиссии приняли решение о том, чтобы направить этот документ в международные экспертные организации, в частности в Венецианскую комиссию, ОБСЕ, Совет Европы, представителям всех нацменьшинств для получения их оценки, советов и дальнейшего усовершенствования этого законопроекта", - сообщил Р.Кошулинский.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkU2FVNUhSREJNZGxGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFowUXk4d1dVUlJkblJETVRCTWNsSm5ibnBTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх