EN|RU|UK
 Политика Украины
  5186  43

 Правительство поддерживает децентрализацию власти, но категорически против федерализации, - Яценюк

яценюк

Правительство за децентрализацию власти, но категорически против призывов к федерализации со стороны иностранных государств, - заявил Арсений Яценюк.

«Мы категорически не воспринимаем призывы к федерализации Украины, тем более, когда такие призывы звучат от Министерства иностранных дел иностранного государства», - подчеркнул Премьер - министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 10 апреля, во время 7 - го Киевского форума «Безопасность на линии разрыва» ("On the Fault Line: to be Secure In - Between").

При этом украинское правительство исповедует принцип децентрализации власти, подчеркнул Премьер-министр, этот принцип предполагает, в частности, ликвидацию государственных администраций, передачу их полномочий местным органам власти и исполнительным комитетам, которые формируются на местах: «Он предусматривает право каждого человека влиять как на центральную, так и местную власть и определять местные власти у себя в регионе, а не в Киеве». Арсений Яценюк подчеркнул, что для этого еще до президентских выборов «Украина должна четко заявить, какой будет новая украинская Конституция». Глава Правительства отметил, что в украинской истории «каждое правительство или каждый президент пытались переписать основной закон под себя»: «Люди стояли за изменение системы, а не за смену лиц. А изменение системы находится в плоскости новых конституционных изменений, нового соотношения полномочий между парламентом, правительством, институтом президента и судебной ветвью власти и передачи полномочий от центральной власти на места».

Ежегодное международное мероприятие «Киевский Форум», основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году, является платформой для дебатов по актуальным вопросам безопасности в Европе и Черноморском регионе. Целью Форума является усиление сотрудничества в сфере безопасности между Европейским Союзом и Черноморским регионом, повышение уровня осведомлённости о развитии безопасности среди ключевых игроков, усиление роли независимых и неправительственных деятелей в решении проблем безопасности в Европе.

Мероприятие проводится при поддержке Фонда Виктора Пинчука, Центра информации и документации НАТО в Украине и Королевского института международных отношений (Великобритания) Chatham House.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEZNRXhZVVhST1F6RXdXVVJSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх