EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6956  193
Материалы по теме:

 Украина сможет обеспечить себя газом за счет реверса из ЕС, - Продан

Украина в случае дальнейшего заострения отношений с Россией сможет обеспечить себя газом за счет собственной добычи и реверсных поставок из Евросоюза, включая направление через Словакию.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан с трибуны Верховной Рады в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин готовит иск к "Газпрому" с привлечением европейских специалистов, - Продан

"Свободная мощность через Словакию - это около 20 млрд куб. м газа в год, в пересчете на сутки - около 50 млн куб. м газа в сутки. С учетом Польши и Венгрии, а это - еще около 20 млн куб. м газа в сутки - мы в напряженном режиме можем выйти и пройти отопительный сезон", - сказал Продан.

Также читайте: Венгрия готова поставлять газ в Украину, - МИД

Он добавил, что для реализации такого сценария очень важно полноценное ресурсное наполнение рынка газа Европейского Союза, в том числе сохранение полноценных поставок газа из РФ в ЕС.

По словам министра, Украина все же надеется найти компромисс с Россией и выйти на экономически обоснованную, а не "политическую", цену топлива.

Также читайте: Путин написал европейским лидерам письмо с жалобами на Украину

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQktNMUZ6VGtkRk1GbE1VWFowUTNvd1RFUlJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmRUbERLekJNVEZGelRrTTJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх