EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом, Технологии
  12214  197

 После захвата Крыма Россия собралась колонизировать Луну

Россия намерена колонизировать Луну и освоить Марс.

Об этом в своей статье в "Российской газете" пишет вице-премьер России, курирующий в правительства РФ оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин, передает Цензор.НЕТ.

"Россия в целом определилась с концептуальной основой изучения и освоения космического пространства. Нами должны быть решены три стратегические задачи: расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы", - отмечает он.

Читайте также: Россия опасается, что Украина может рассказать ее военные секреты

По его словам, сейчас в РФ разворачиваются работы по определению технического облика пилотируемого комплекса на основе ракеты сверхтяжелого класса для полетов к Луне, а в дальнейшем и к Марсу.

"Кроме того, ведутся проектные работы по созданию мощных межорбитальных (межпланетных) буксиров, без которых освоение Луны и исследование планет Солнечной системы невозможно", - отмечает Рогозин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Казахстане разбилась российская ракета, запущенная с космодрома "Капустин Яр"

Ближайшую перспективу полетов на Луну он видит в создании посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории, где будет размещен инструментарий изучения глубин Вселенной, лаборатория изучения лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита.

"Первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна развертываться посещаемая лунная база. Срок может показаться далеким, однако здесь мы не преследуем временные рекорды", - пишет вице-премьер РФ.

На Луне РФ собирается разместить испытательные полигоны для накопления и передачи энергии на расстояние, для испытаний новых двигателей. "Это должно напоминать освоение нового материка", - отмечает Рогозин.

"Луна - не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда", - пишет Рогозин в статье.

Читайте также: Наша ракета "Ангара" вряд ли теперь полетит. У нее в партнерах украинский "Южмаш", а весь софт - западный, - российский журналист

По его словам, Луна - ближайший источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. "Луна - естественная платформа для технологических исследований и испытаний новой космической техники", - подчеркивает вице-премьер РФ.



VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJkWFJIUkRCWlJGSnFUa014TUV4a09EQlpSRkZ6VGtNMk1FeFlVbWQwUjB4bVRrZERNRXhZVW1oa1F6a3dURGRSZFRsREt6Qk1VRkYxVGtNMFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх