EN|RU|UK
 Экономика
  4318  43

 Кабмин не собирается использовать кредит МВФ для расчетов с Россией, - глава Минфина

Правительство Украины не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России.

Об этом заявил в четверг министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег", - указал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин не будет вводить новые налоги, - министр финансов

По словам, Шлапака, Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина выполнила все условия МВФ для первого транша, - глава Минфина

"Мы здесь для того, чтобы более конкретно поговорить о времени и условиях (международной) поддержки. Более того, Украина выполнила все условия МВФ для (получения) первого транша", - заметил он.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, глава МВФ заявила, что кредит Украине будет окончательно утвержден в конце апреля.

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjBUa01yTUV4MlVYTXplbEYxZEVkQk1FeFlVWFJPUXpRd1dVbzRNRXA2VVd0MFEydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх