EN|RU|UK
 Политика Украины
  18778  64

 Эстония заморозила активы нелегитимного главы Севастополя

Эстония заморозила активы фирм, которые связаны с нелегитимным главой Севастополя Алексеем Чалым. Это подтвердили в департаменте полиции республики.

Об этом сообщает "Эхо Москвы", передает Цензор.НЕТ.

Две компании занимались на территории прибалтийского государства продажей промышленной электроники.

Напомним, в прошлом месяце ЕС опубликовал список российских и украинских официальных лиц, в отношении которых вводятся санкции, среди которых значился и Алексей Чалый.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Санкции не мешают и.о. губернатора Севастополя активно работать на Западе

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование действий Чалого, который провозгласил себя "народным мэром" Севастополя.

Кроме того, правоохранители установили, что через сеть интернет Чалый обратился с просьбой об оказании материальной помощи якобы городу Севастополь. На самом же деле, как выяснилось следствием, им было организовано поступление на подконтрольные ему расчетные счета благотворительной организации "35-я Береговая батарея" денежных средств на сумму 23,9 млн грн от резидентов РФ с целью финансирования незаконных действий.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXOWtRekV3VEV4UmMwNUhRakJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMW1Ua04wTUZsSVVtZDBReXN3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх