EN|RU|UK
 Политика Украины
  18707  270

 Донецкие сепаратисты продолжают копировать Майдан - создают "народную армию" во главе с Какидзяновым

Самопровозглашенное "временное правительство» так называемой "Донецкой народной республики" приняло решение о формировании собственной "народной армии".

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член "правительства" Денис Пушилин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в Донецкой народной республике народной армии. Командующим назначается Игорь Какидзянов", - сказал Пушилин.

Какидзянов заявил в свою очередь, что "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет".

Читайте также: К лозунгам протестующих в восточных регионах нужно относиться как к симптомам болезни, - академик НАНУ

"С постановкой конкретных задач. Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров. Добро пожаловать. Для защиты наших народных интересов", - отметил он.

Пушилин также добавил, что в четверг завершились переговоры митингующих с руководством области и города, на которых был озвучен ряд требований.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сценарий Москвы по расколу Украины стал вялотекущим: завеса лжи имени Путина тает, поддержка Украины растет", - Тымчук

В частности, речь идет о том, что сепаратисты покинут здание Донецкой облгосадминистрации, перейдя в здание профполитпросвета, которое находится по соседству. Также речь шла о создании "совместных патрулей с милицией и ГАИ", "совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации", о формирования совместной рабочей группы по подготовке к проведению референдума, проведении сессии и «о полной амнистии».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх