EN|RU|UK
 За рубежом
  14952  143

 США пригрозили России ввести новые санкции

сша

США могут ввести новые санкции в отношении России в случае заключения Москвой и Тегераном соглашения по поставкам иранской нефти в обмен на товары, заявил глава американского Министерства финансов Джейкоб Лью

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си, передает Цензор.НЕТ.

Лью предупредил об этом своего российского коллегу Антона Силуанова на двусторонней встрече в четверг, 10 апреля, в Вашингтоне, где проходит сессия руководящих органов Всемирного банка и МВФ.

По словам американского министра, сделка России и Ирана будет противоречить соглашению "шестерки" переговорщиков с Тегераном, согласно которой Иран обещал ограничить свою ядерную программу в обмен на смягчение санкций со стороны Запада.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия уже изолировала себя в глобальном сообществе. Аннексия Крыма обернется долгосрочными последствиями для нее, - министр обороны США

10 января агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники в российском и иранском руководстве сообщило о так называемой "своп-сделке", оцениваемой в 1,5 млрд. долларов: Иран якобы будет поставлять России нефть в обмен на российские товары.

Российские власти отказались комментировать эту информацию, сообщило агентство.

Напомним, президент США Барак Обама заявлял, что Америка готова ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Крыму.

Ранее США ввели санкции против ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Евросоюз также ввел визовые ограничения и заморозил счета ряда российских граждан.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQkthbEpuVGtOM01Fd3hPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх