EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом, Технологии
  7758  76
Материалы по теме:

 Минэнергетики США закрыло российским ученым доступ в свои центры на неопределенный срок

Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои крупнейшие научные центры по изучению физики.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант". передает Цензор.НЕТ.

"Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок", - написано в письме, которое было разослано 7 апреля ученым, сотрудничающим с одним из крупнейших научных центров в США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия уже изолировала себя в глобальном сообществе. Аннексия Крыма обернется долгосрочными последствиями для нее, - министр обороны США

Документ также запрещает выезд в Россию американским ученым, работающим на Министерство энергетики. Исключение сделано лишь в трех случаях: если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или "соответствует национальным интересам на самом высоком уровне".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские ученые призвали российское научное сообщество повлиять на власти России

Тем не менее, в послании отмечается, что санкции не затрагивают тех россиян, кто уже приехал в лабораторию или "находится на пути в США в момент получения этого послания". По данным газеты, аналогичные письма были разосланы и по остальным научным центрам министерства.

Напомним, ранее США пригрозили России новыми санкциями в случае эскалации конфликта в Украине.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUjBRd1dXWlJkR1JET1RCWmRsRjBXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх