EN|RU|UK
 Политика Украины
  5795  75
Материалы по теме:

 Яценюк договорился со Словакией о подготовке к реверсу газа: приступили к срочной оценке газотранспортных мощностей

Украина и Словакия активизируют консультации при участии европейских институтов по реализации проектов диверсификации путей поставки природного газа в нашу страну.

Такая договоренность достигнута на встрече Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком, информирует пресс-служба Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Согласно достигнутым договоренностям, энергетические ведомства Украины и Словакии проведут срочные консультации и осуществят общую техническую оценку имеющихся мощностей по транспортировке газа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Арсений Яценюк подчеркнул важность максимальных усилий для позитивного решения вопроса диверсификации поставок газа в соответствии с положениями Третьего энергетического пакета Европейского Союза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа в Украину

Во время переговоров шла речь также о взаимодействии в вопросах европейской интеграции, в частности о сотрудничестве в энергетической сфере

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxTRkYxT1VNck1FeE1VWE5PUXpZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх