EN|RU|UK
 Политика Украины
  9848  113

 Россия превратилась в стратегическую угрозу для Евросоюза и НАТО, - экс-министр обороны Литвы

Россию ныне необходимо считать уже не стратегическим партнером ЕС и НАТО, а стратегической угрозой.

Такое мнение во время Киевского форума безопасности выразила экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Необходимо удалить всякое упоминание о стратегическом партнерстве с Россией из всех документов НАТО и ЕС. В этот период необходимо называть нынешний кремлевский режим стратегической угрозой», - сказала Юкнявичене.

По ее словам, Европе необходимо приложить максимум усилий для достижения энергетической независимости от России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские войска "угрожают возможностями" Украине, но мы не знаем намерений Путина, - кризисный центр НАТО

«Энергетическая зависимость от стратегической угрозы - это самая большая опасность для Европы... Сотрудничество с Путиным - это самая большая ошибка, которую нам необходимо исправить, если еще не поздно», - отметила экс-министр обороны Литвы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх