EN|RU|UK
 Политика Украины
  3039  46
Материалы по теме:

 После принятия новых законов, права незаконно осужденных будут восстановлены, - Тимошенко

Кандидат в Президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что принятые Верховной Радой законы об амнистии и о внесении изменений в Уголовный исполнительного кодекса Украины позволят восстановить права незаконно осужденных людей и изменить условия пребывания заключенных в исправительных учреждениях страны.

"Сегодня у меня особенный день, потому что подписаны два закона, которые приняты Верховной Радой по моей инициативе. Первый закон - это закон об амнистии всех тех людей, которые незаконно сидели в тюрьме, а второй в корне меняет условия содержания заключенных за решеткой", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Виннице, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на персональный сайт политика.

Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что при президентстве Виктора Януковича, в первую очередь, лишали воли представителей среднего и малого бизнеса, которые отказывались платить взятки и отдавать свои предприятия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Я хочу объехать буквально каждое село, чтобы понять, чем живут люди и что делать дальше

"Если до Януковича в тюрьмах сидели преимущественно настоящие преступники, люди, которые должны были отвечать перед законом, то за четыре года правления Януковича настоящие преступники были досрочно выпущены, или помилованы, или амнистированы, и они превратились в тех титушек, в том числе воевали против нашего Майдана", - отметила она.

"На полную мощность была запущена система зарабатывания взяток навязыванием обычным людям на улице наркотиков, а затем им предлагали внести 3-5 тысяч долларов за закрытие сфальсифицированных уголовных дел. За последние четыре года в тюрьмах оказался средний класс Украины, люди, которые должны не по тюрьмам сидеть, а строить предприятия и давать вторую жизнь нашей экономике", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, согласно предварительным оценкам, в результате применения закона об амнистии на свободу выйдут от 60 до 70 тысяч незаконно заключенных. "Я боролась, чтобы этот закон был принят, его не удавалось принять с первого и второго раза, но наконец это удалось, и сегодня Александр Турчинов его подписал. Я хочу поздравить всех людей, которые осуждены за сфальсифицированные экономические преступления, с тем, что сегодня они получили законное право на свободу", - отметила кандидат в президенты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Олигархия жаждет реванша на выборах

Юлия Тимошенко также добавила, что изменения в Уголовный исполнительного кодекса Украины были подготовлены при участии общественных экспертов и на основании ее собственного опыта.

"Ни в одной цивилизованной стране, лишая воли, людей не пытают - ни жестокими условиями содержания, ни бесправием, ни изоляцией, которые царят в наших тюрьмах. Именно поэтому, сразу, как я вышла из-за решетки, я инициировала принятие фундаментальных изменений в Уголовный исполнительного кодекса, который регламентирует жизнь людей за решеткой, отношения заключенных людей с властью. Сегодня также этот закон подписан и практически вступил в законную силу. Это означает, что содержание заключенных за решеткой будет либерализовано", - отметила лидер партии "Батькивщина".

Также читайте: Пенитенциарная служба заявила о готовности принять 3 тысячи заключенных, находящихся в Крыму

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURMekJaUkZGelRrTjVNRXhDT0RCTVpsRnpUa00yTUV4MlVtcDBSMGd3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJhM1JEWjJaT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGd2RFTlpNRXB2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх