EN|RU|UK
 Политика Украины
  8174  79

 В Администрации президента хотят провести досрочные выборы в Раду уже летом

Нынешней Верховной Раде не избежать досрочных выборов. Провластная коалиция очень шаткая и ее шантажируют депутаты Партии регионов. Об этом в интервью журналистам заявил замглавы Администрации президента Андрей Сенченко.

«Почему сегодня в парламенте часто с первого раза мы не можем принять законы, необходимые стране, в том числе для выхода из кризиса? Ведь депутаты Партии регионов, осколки, которые остались от нее, продолжают шантаж. Точно также те, кто был в Партии регионов, а сегодня из нее вышли, продолжают срывать принятие законов. Они пользуются шаткостью коалиции. Да, это нужно признать», - сказал Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

По его словам, Партия регионов пыталась протянуть закона об оппозиции в своей редакции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР вступились за Клюева и пригрозили люстрацией всем следователям ГПУ

«Они («регионалы») хотели сохранить коррупционные схемы по контролю за финансовыми потоками. Но у них это не получится. Точно также мы видим, как они и депутаты, которые вышли из Партии регионов (группа «За экономическое развитие» и «Суверенную европейскую Украину») срывают принятие законы об уменьшении стоимости лекарственных средств», - добавил Сенченко.

Следует отметить, что спикер Александр Турчинов закрыл утреннее заседание парламента, когда депутаты три раза провалили изменения в Налоговый кодекс в части снижения ставки НДС на импортные лекарственные средства. Хотя на таможне уже начинается настоящий ажиотаж. Лекарства умышленно не ввозят в страну, учитывая принятие ранее парламентом решения о повышении НДС. Для предотвращения дефицита и резкого роста цен правительство внесло проект изменений, чтобы отсрочить повышение ставок.

Но, по словам Сенченко, депутаты из Партии регионов, представляющие этот бизнес, напротив заинтересованы в росте цен. Поэтому принятие закона было сорвано, хотя в парламенте присутствоал премьер-министр Арсений Яценюк. Глава Кабмина просил принять изменения к Налоговому кодексу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президентские выборы 25 мая являются самыми важными за годы Независимости Украины, - посол США

В этой ситуации, когда в Верховной Раде все сложнее принимаются решения, досрочных выборов не избежать. Замглавы Администрации президента считает, что их нужно провести сразу же после президентских выборов 25 мая 2014 года: «После выборов президента нужно срочно проводить выборы парламента».

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх